• HOME > 
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

バレエしりや(以下、当教室と言います)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

 

1.個人情報の収集範囲と利用目的について

当教室では、次のような場合に必要な範囲で個人情報を収集することがあります。(A.当教室へのお問い合わせ時。B.当教室へのレッスンお申し込み時。)
当教室は、お客様から収集した個人情報を次の目的で利用いたします。(A.お客様への連絡のため。B.お客様からのお問い合せに対する回答のため。C.お客様へのサービス提供のため。)

 

2.お問い合わせなどにつきまして

お客様は、当教室が保有するお客様ご本人の個人情報について、当教室所定の手続により開示をご請求いただくことができます。 お客様ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、当教室まで問い合わせて下さい。 開示に必要な手続についてご案内させていただきます。
(その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、 個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、当教室まで承ります。 いずれの場合におきましても、当教室は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。)

 

3.個人情報の利用

当教室は、お客様から同意いただいた目的の範囲内でのみ、お客様の個人情報を利用させていただきます。

当教室のウェブサイトでご入力されたお客様の個人情報は、以下の目的のみに使用いたします。
 ①懸賞応募の処理および管理を行うため
 ②当選された商品およびサービスの配送および管理を行うため
 ③ご提供する景品およびサービスに関する、ダイレクトメールやカタログ等の送付を行うため
 ④お問い合わせや、応募後のアフターサービスなどの対応を行うため
 ⑤市場調査、その他調査研究のため
 ⑥景品提供企業のメルマガ登録を行った場合・提供企業への情報の開示

 

4.個人情報の第三者への提供について

当教室は、お客様から同意いただいている場合や法令に基づき開示を請求された場合など正当な理由がある場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供・開示いたしません。
但し、以下の場合を除きます。(A.ご本人の同意がある場合。B.警察からの要請など、官公署からの要請の場合。C.法律の適用を受ける場合。)

 

5.業務委託先の監督<

当教室は、お客様から同意いただいた利用目的を達成するために、当教室より業務委託先に対してお客様の個人情報を開示する場合には、当教室と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう契約により義務付け、これを実施させるなど、適切な監督を行います。
景品提供企業のメルマガ登録を行った場合につきましても、その個人情報の取り扱いに付きまして該当企業の個人情報規約をご確認ください。

 

6.情報セキュリティの確保・向上

当教室は、お客様の個人情報の漏洩・紛失・改ざんなどを防止するため、継続して情報セキュリティの確保・向上に努めます。

 

7.教育・啓発

当教室は、すべての役員・従業員に対し、個人情報保護の重要性を理解し、お客様の個人情報を適切に取り扱うよう教育・啓発を行います。

 

8.個人情報の開示・訂正などへの対応

当教室は、お客様ご本人からの自己情報の開示、訂正、削除等のお求めがあった場合は、確実に応じます。

 

9.継続的な見直しと改善

当教室は、個人情報保護に関連する法令、その他の規範を遵守するとともに、社会環境の変化に応じて、個人情報保護の取り組みを継続的に見直し、改善します。

 

10.法令遵守と改善

当教室は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

大阪バレエしりやの紹介動画

バレエ・コンクール in 横浜 コンテンポラリー・シニア 部門第2位

大阪バレエしりやの取材動画

『日本元気レポート』特集ページ 体操のお兄ちゃん:佐藤弘道の取材動画

>
ブログ 談先生のアメブロ バレエスタジオの選び方 ギャラリー

大阪本部-野田スタジオ

大阪府大阪市福島区玉川4丁目14-8 今村ビル 2F
TEL/FAX:06-7710-5366
JR野田駅/地下鉄玉川駅から徒歩2分、 野田阪神駅/JR海老江駅から徒歩7分、近く駐車スペースあり



守口支部-大日スタジオ

大阪府門真市向島町3-35 大日ベアーズ2F レンタルスペース DAITO
地下鉄谷町線大日駅から徒歩5分、 無料駐車スペースあり



梅田支部-梅田スタジオ

大阪市北区太融寺町2-18 富士林プラザ8番館8階
JR・地下鉄梅田駅から徒歩5分、 近く駐車スペースあり



ページの先頭へ戻る